Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Glamour da Palavra

Um blog que tem de tudo um pouco. «EU POSSO RESISTIR A TUDO EXCETO À TENTAÇÃO»

Um blog que tem de tudo um pouco. «EU POSSO RESISTIR A TUDO EXCETO À TENTAÇÃO»

Receitas cá de casa: Sericaia

Ingredientes:
200 gramas de açúcar;
60 gramas de farinha;
8 Ovos;
3 dl de leite;
1 pau de canela;
1 limão;
canela em pó.

Preparação:
Ferva o leite com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
Retire do lume e adicione a farinha e as gemas, mexendo sempre. Leve ao lume e mexa até engrossar. Retire o preparado do lume e retire a casca de limão e o pau de canela.
Bata as claras em castelo e envolva-as com o preparado anterior. Coloque numa travessa de barro, polvilhe com bastante canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos.
Poderá decorar a Sericaia com Ameixa de Elvas.

Sericaia.jpg